I carboidrati sono anche detti:
- proteine
- grassi
- glucidi
- vitamine
I carboidrati svolgono soprattutto una funzione
- plastica
- di bioregolazione
- energetica
- nessuna di queste
I prinicipali monosaccaridi sono
- glucosio, glicogeno e saccarosio
- glucosio, fruttosio e galattosio
- saccarosio, glucosio e lattosio
- lattosio, maltosio e saccarosio
L'amido si trova
- nell'olio e nei grassi
- in nessun cibo commestibile
- nel liquido di Lugol
- nella pasta e nel riso
Un altro nome dei grassi è
- protidi
- vitamine
- glucidi
- lipidi
I grassi svolgono PRINCIPALMENTE la funzione
- energetica
- di bioregolazione
- nessuna
- plastica
In base alla loro struttura fisica i lipidi si possono suddividere in
- amido, glucosio e maltosio
- solidi, liquidi, aeriformi
- trigliceridi, fosfolipidi e steroli
- oli e grassi
La principale funzione dei glucidi è quella plastica
- vero
- falso
I principali disaccaridi sono glucosio, fruttosio e galattosio
- vero
- falso
Il saccarosio è formato da una molecola di glucosio e una di fruttosio
- vero
- falso
I lipidi si possono classificare in base all'origine, struttura chimica e colore
- vero
- falso
I lipidi ed i sali minerali hanno la stessa funzione
- vero
- falso
1 grammo di lipidi fornisce una quantità di energia pari a 6 kcal
- vero
- falso
Che differenza c'è tra grassi e lipidi
- Dipende dal contesto
- Sono due cose totalmente diverse
- Uno è un alimento, mentre l'altro è una formula chimica
- Nessuna
I grassi sono untuosi al tatto
- vero
- falso
I grassi formano
- i capelli
- il pannicolo adiposo
- le unghie
- i muscoli
L'amido è un
- monosaccaride
- disaccaride
- polisaccaride
- un lipide
La concentrazione di glucosio nel sangue prende il nome di
- insulina
- pressione
- glicemia
- colesterolo
Il pannicolo adiposo serve a dare la forma al corpo.
- vero
- falso
I lipidi possono essere classificati in base all'origine, lo stato fisico e la struttura chimica
- vero
- falso