In base a quali caratteristiche si possono classificare i lipidi?
- colore, provenienza, forma
- struttura, stato fisico a temperatura ambiente, colore
- grandezza, forma, colore
- provenienza, stato fisico a temperatura ambiente, struttura chimica
I lipidi possono essere di origine:
- vegetale, artificiale
- artificiale,fotosintesi clorofilliana
- animale, artificiale, vegetale
- artificiale, animale
I trigliceridi sono formati :
- 1 molecola di glicerina,3 di acidi grassi
- 1 molecola di glucosio e 1 di glicerina
- 3 molecole di glicerina e 1 di acidi grassi
- 2 di acidi grassi e 3 di glicerina
I carboidrati si dividono in:
- monosaccaridi, disaccaridi e fosfolipidi
- monosaccaridi, disaccaridi e polisaccaridi
- steroli, glucosio, amido
- cellulosa, galattosio e saccarosio
I principali monosaccaridi sono :
- saccarosio, maltosio e lattosio
- cellulosa, amido e glicogeno
- glucosio, galattosio e fruttosio
- maltosio, cellulosa e fruttosio
Scegli nell'elenco quali sono i polisaccaridi:
- fruttosio, galattosio e glucosio
- saccarosio, maltosio e lattosio
- fosfolipidi, steroli e trigliceridi
- amido, glicogeno e cellulosa